ブログトップ

いろいろいろあそび

mihopeg.exblog.jp

にしん漬け

北海道の冬の味『ニシン漬け』
今回は漬け始めるのが遅かったのでお正月には間に合わず・・・やっと食べられるようになりました♪
d0155761_1729253.jpg

d0155761_1730121.jpgこのニシンが美味しいんですよ~奪い合いです(笑)
去年叔母が札幌キャベツを送ってくれたのをきっかけに作り始めたニシン漬け。
今年は残念ながら札幌キャベツが無かったので普通のキャベツで作りました。
去年のはレシピどおりに作ったらニシンが足りなく物足りなく感じたので今年は豪快に入れたつもりでしたがやっぱり先になくなっちゃうんですよね(笑)今年のは更に大根が小さすぎて存在感がなく・・・やはり漬け物は初めから上手くはいきませんね~歳と共に!?美味しくなるかな? 

さっきから"札幌キャベツ"って何?と言う方・・・
こちらが噂の札幌キャベツです(笑)
d0155761_17302693.jpg

大きいでしょ(^ー^)
[PR]
by miho-peg | 2011-01-25 17:36 | 食/Food
<< シナモンロール こんにちは! >>